近些年来,企业的品牌公益项目越来越多,影响力越来越大。中国社会科学院社会学研究所发起了“2019企业社会创新旗舰项目排行榜”的课题,内容是对企业社会责任部门/公益部门/企业基金会的品牌公益项目进行评估。

本项目团队致力于以下三项内容:

  1. 制定一份榜单、形成一套标准。当前我国各类企业社会责任的榜单和排名几乎都是以“企业”为分析单位,其传统“社会责任”的概念已经落伍。我们将分析和评估单位定位为“项目”,评价的内容也从“社会责任”上升到“社会创新”。团队将发布《中国企业社会创新旗舰项目影响力排行榜》。
  2. 挖掘若干案例、传播精彩故事。团队将对通过指标测算涌现出来的最为优秀的项目进行深度挖掘、发布,在国内和国际舞台上传播这些案例。
  3. 聚力善商网络、影响政策制定。发挥中国社会科学院国家高端智库的优势,与企业、公益界共同致力于“商业向善”这项伟大的社会运动。

由于公开渠道获取的信息并不完整,有的还比较滞后,因此我们设计了几道题目,希望企业社会责任部门的同仁能够花上3分钟的时间帮我们填写一下。网络问卷填写地址为: https://carechina.mikecrm.com/QkThdtv